내취미

[스크랩] 녹차 두루말이떡

주거시엔셩 2008. 8. 4. 16:37

 


 

 

 표고버섯은 물에불려서 꼬옥 잔후얇게 썰어서

간장,설탕,깨소금,파,마늘넣고 양념을 한후에 볶아주세요-.-))

 

 

소고기 한우입니다..한우가 맛은좋은데 넘 비싼것 같아여...ㅠ

잘게썰어서 간장,설탕,깨소금,파,마늘,후추,넣고 양념을 한후에 물기없이 볶아주세요

 

 

 보기보다 무우순 싸던라구요..450원...요고 두배반정도 들어있어요...

 

 

 계란 두개로 지단을 부첬어요-.-))

 

 

 볶은 소고기와 버섯입니다...

 

 

 당근,오징어 삶아서 썰은것...이거는 넣어도 되고 안넣어도 됩니다...

고기맛과 계란맛으로도 충분하거든요-.-))

 

 

 녹차밀가루....참 사랑스럽죠-.-)

 

 

 지단을 부처 주세요...수저로 한수저 떠서 붙이면 잘됩니다..

이수시게로 뒤집으면 잘 뒤집어져요

 

 

 

 요만큼 부첬어요-.-ㅎ

 

 

 위에 재료들을 돌돌 말아주세요-.-))

오이선 재료랑 거의 같아요...울 하숙생이 양념 재료만 보더니 오이선만드냐구 하더라구요-.-))

 

 

돌돌말아주세요..김밥마는 느낌같았어요

 

 

 데코레이션도 문제인것같아여...이쁘게 모양을 내야하는데

자꾸 옆에서 집어먹을려고 덤벼서 더이상 모양을 못냈어요-.-))

집들이 할때 손님접대할때 추천해드리고 싶어요...

맛은요....좋아요..느끼하지도 않고요...

약간 싱거우시면 간장양념해서(간장,설탕,식초,개소금)이렇게 해서 찍어 드세요......^^*~

 

오늘도 좋은하루 보내세요-.-~

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :